пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Оренбургской области на средства нацпроекта восстановлено порядка 470 км дорожной одежды

4 февраля 2022

В Оренбургской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведено порядка 470 км региональных и местных дорог, в том числе 71,4 км в Оренбурге и 7,1 км в Орской агломерации.

Основные работы прошли на областных и межмуниципальных трассах, где обновлено 389,2 км асфальтобетонного полотна, из них капитально отремонтировано — 172 км.

В частности, полностью восстановлена региональная трасса Бузулук – Колтубановский протяженностью 22,5 км. Дорога является въездом в национальный парк «Бузулукский бор» — это один из главных туристических объектов Оренбуржья.

Также обновлены участки региональных трасс Бугульма – Бугуруслан – Бузулук – Уральск, Новосергиевка – Илек – Ивановка, Илек – Ташла – Соболево, Орск – Шильда – граница Челябинской области, Орск – Домбаровский – Светлый, Бугуруслан – Абдулино и др.

Кроме того, в прошлом году в регионе восстановлены 12 мостов. Так, на автодороге Шарлык – Новосергиевка проведена реконструкция мостов через реки Малый Уран и Неть. В ходе мероприятий специалисты заменили сваи под опорами и балки пролетных конструкций, устроили бетонный выравнивающий слой, новое покрытие, перильные и барьерные ограждения.

В Оренбурге особое внимание было уделено социально значимым объектам. В 2021 году отремонтировано 13 участков дорог, ведущих к школам и детским садам. Их общая протяженность составила более 14 км.

Асфальтобетонное покрытие обновлено на улице Восточной — от проспекта Гагарина до улицы Томилинской, протяженность участка 1,6 км. Городская магистраль ведет к средней общеобразовательной школе № 32 имени Героя Советского Союза С. Т. Вагина. Специалисты подрядной организации также устроили тротуары и бортовой камень, отрегулировали колодцы.

Кроме того, сдан в эксплуатацию участок улицы Братьев Башиловых протяженностью 0,8 км — восстановлено асфальтобетонное полотно от улицы Народной до улицы Тепловозной. По ней ежедневно десятки учеников добираются в среднюю общеобразовательную школу № 15.

В настоящее время в регионе проходят конкурсные процедуры и определяются подрядные организации для работ на объектах нацпроекта 2022 года. В программу мероприятий включены 39 участков дорог.

 

Другие новости