Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Оренбургской области отремонтировали участки 10 региональных трасс

10 сентября 2019

В Оренбургской области завершены работы на 10 объектах регионального значения. Это трассы Оренбург – Беляевка, Каменноозерное – Медногорск, Орск – Домбаровcкий – Светлый, Орск – Новотроицк, Бугуруслан – Старокутлумбетьево, Илек – Ташла – Соболево, Бугуруслан – Абдулино, Тюльган – Новомурапталово, Самара – Бугуруслан, подъезд к селу Сакмара от автомобильной дороги Казань – Оренбург. Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На всех объектах подрядчиками применяется щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА-20). Высокотехнологичный материал обеспечивает дорожной одежде высокую прочность, водонепроницаемость и повышенную шероховатость поверхности, стойкую к расслаиванию. Хорошо подходит для сильно загруженных магистралей.

«Перед нами стоят серьезные, амбициозные задачи в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уже сейчас значительный объем работ, запланированных на этот год, мы выполнили. Подрядчик четко соблюдает все условия контрактов, на участках ремонта применяются новые современные технологии, привлекаются квалифицированные специалисты», — рассказал заместитель директора ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Вячеслав Шулаев.

Отметим, что оставшиеся объекты региональной сети находятся в высокой степени готовности — более 80 %.

Всего в 2019 году в Оренбургской области на реализацию программы дорожной деятельности по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из всех источников финансирования направлено более 3,1 млрд рублей.  Из них 1,3 млрд рублей — на приведение в нормативное состояние региональных трасс и 1,83 млрд рублей — на дорожную сеть агломераций. 

 

Другие новости