пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Оренбургской области в текущем году к нормативу привели порядка 390 км региональных и межмуниципальных дорог

14 декабря 2021

В Оренбургской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в текущем году в нормативное состояние приведено 389,2 км асфальтобетонного полотна на региональных и межмуниципальных трассах, из них капитально отремонтировано — 172 км.

Работы проводились на 15 объектах, первостепенное внимание при определении участков ремонта и капремонта уделялось социальной значимости. По всем обновленным дорогам без исключения проходят школьные маршруты, осуществляется доставка пациентов из глубинки в клиники городов и районных центров. Большинство из транспортных артерий связывают между собой сразу несколько территорий области и служат транзитными путями в соседние субъекты и Республику Казахстан.  

В частности, региональная трасса Бузулук – Колтубановский восстановлена на всем протяжении — порядка 22,5 км. Дорога является въездом в национальный парк «Бузулукский бор» — это один из главных туристических объектов Оренбуржья.

Специалистами подрядной организации отремонтирована не только проезжая часть, обновлена и вся остальная инфраструктура — заменены барьерные ограждения, установлено свыше 2,5 тыс. новых дорожных знаков, 10 светофорных объектов, 45 остановочных павильонов, обустроено более 1,2 тыс. пог. м тротуаров. Все эти мероприятия существенно повлияли на общую безопасность движения.

Также восстановлены участки региональных трасс Бугульма – Бугуруслан – Бузулук – Уральск, Новосергиевка – Илек – Ивановка, Илек – Ташла – Соболево, Орск – Шильда – граница Челябинской области, Орск – Домбаровский – Светлый, Бугуруслан – Абдулино и др.

Кроме того, в уходящем году на областных дорогах появились первые пять автоматических пунктов весового и габаритного контроля (АПВГК). Они замеряют параметры транспортных средств без снижения скорости их движения. Если параметры по весу, нагрузкам на оси и размерам превышают допустимые на данной дороге, камера фиксирует номерной знак автомобиля и в дальнейшем его владельцу приходит извещение о штрафе. До середины декабря они действуют в тестовом режиме, без штрафных санкций в отношении нарушителей.

Первые пять АПВГК установлены в Оренбургском, Сакмарском, Илекском, Курманаевском районах и Сорочинском городском округе на автодороге Оренбург – Беляевка, подъезде к селу Сакмара от федеральной магистрали Казань – Оренбург, региональных трассах Илек – Ташла – Соболево, Бугульма – Уральск и Ивановка – Сорочинск – Ташла.

 

Другие новости