пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Оренбургской области заключены контракты на ремонт 200 км дорог в 2020 году

18 февраля 2020

В Оренбургской области определены подрядные организации, которые приступят к ремонту объектов дорожной сети в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году планируется привести в нормативное состояние более 200 км дорог, на эти цели выделено порядка 3,5 млрд рублей из федерального, регионального и местных бюджетов. 

В частности, запланирован масштабный ремонт региональных трасс. В их числе — Орск – Домбаровский – Светлый протяженностью 17 км; Орск – Шильда – граница Челябинской области в Новоорском районе — это два участка общей протяженностью 22,2 км; Гай – Ириклинский и Энергетик – Ириклинский в Гайском городском округе — порядка 20 км; Илек – Ташла – Соболево в Ташлинском районе ― 15 км; Бугульма – Бугуруслан – Бузулук –  Уральск в Бугурусланском районе – 13 км; Новоорск – Энергетик в Новоорском районе ― четыре участка общей протяженностью 14 км.

В 2020 году капитально отремонтируют 16 км автомобильной дороги Секретарка – Дымка в Северном районе. Контракт предусматривает не только ремонт дороги, но и последующее ее содержание до декабря 2026 года.

В рамках нацпроекта приведут в нормативное состояние объекты улично-дорожной сети в Орской агломерации. В самом Орске отремонтируют улицы Жуковского и Лебедева. В Новотроицке обновят дорожное полотно на улицах Губина, Свистунова, Ситкина и Уметбаева. Также дорожные работы пройдут на участке трассы на Молодежной в Гае и проспекте Братьев Коростелевых и ул. Монтажников в Оренбургской агломерации.

Всего в рамках нацпроекта в текущем году в субъекте отремонтируют, в том числе капитально, 41 объект. Начало дорожных работ запланировано на май 2020 г.

Напомним, что в 2019 году в Оренбургской области в рамках нацпроекта приведено в нормативное состояние порядка 250 км дорог регионального и местного значения. Также организованы мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения. В местах концентрации ДТП установлено 14 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, 3 светофорных объекта, 11 табло обратного отсчета времени, обустроено 4700 пог. м пешеходного и барьерного ограждения, 20 регулируемых пешеходных переходов, установлено более 350 новых дорожных знаков, построен надземный переход.

 

Другие новости