пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Оренбуржье начались работы на региональных трассах

17 апреля 2020

В Новоорском районе Оренбургской области подрядчики приступили к работам на автомобильной дороге Орск – Шильда – граница Челябинской области. В нормативное состояние приведут два участка — с 0 по 9,2 км и с 12 по 25 км.

В настоящее время дорожные работы начались на первом объекте. Там уже    установили знаки, провели планировку откосов и обочин, ведется фрезерование старого асфальта. После этого дорожники приступят к устройству выравнивающего и нижнего слоев покрытия. Завершающим этапом станет устройство верхнего слоя асфальта методом объемного проектирования «Superpave».

Всего в 2020 году на региональных трассах Оренбургской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать, в том числе капитально, более 126 км.

«В этом году по многочисленным обращениям оренбуржцев большое внимание уделяется восточной части Оренбуржья ― Орской агломерации. В рамках национального проекта в порядок приведут участки региональных дорог по направлениям Гай – Ириклинский, Энергетик – Новоорск, Орск – Домбаровский – Светлый. Кроме того, на западе области мы проведем капитальный ремонт участка дороги Секретарка – Дымка в Северном районе, приведем к нормативу участок трассы Бугульма – Бугуруслан – Бузулук – Уральск в Бугурусланском районе, продолжим ремонт трассы Илек – Ташла – Соболево и ряд других объектов», ― сообщил руководитель регионального минстроя Александр Полухин.

Напомним, реализация нацпроекта предусматривает мероприятия на сети дорог регионального и межмуниципального значения Оренбургской области, а также в границах Оренбургской и Орской агломераций. В состав последней входит Орск, Новотроицк и Гай.

Всего в 2020 году благодаря нацпроекту в Оренбуржье отремонтируют более 200 км дорог. Из них в Оренбурге — более 51 км, в Орске — более 10 км, в Новотроицке — более 7 км и в Гае — более 2 км. 

На эти цели направлено более 4 млрд руб., в том числе 1,39 млрд руб. —  из федерального бюджета.

 

Другие новости