пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Оренбуржье по нацпроекту отремонтируют дороги, ведущие к важным медицинским учреждениям

24 марта 2021

При определении объектов национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется доступности больниц, поликлиник, детских садов, школ и других социальных учреждений.  Так, в Оренбургской области в текущем году в нормативное состояние приведут более 30 объектов, ведущих к медицинским, образовательным и досуговым учреждениям.

В частности, восстановят дорожное полотно на двух участках региональной трассы Шарлык – Новосергиевка общей протяженностью порядка 30 км. Вдоль нее располагается в общей сложности 49 населенных пунктов Новосергиевского, Александровского и Шарлыкского районов. По региональной трассе жители добираются в центральные больницы Александровского и Новосергиевского районов, на базе последней работает Региональный сосудистый центр и Центр экстренной помощи пострадавшим в ДТП. Кроме того, по дороге проходит маршрут школьного транспорта.

Еще одним социально значимым объектом текущего года является ремонт, в том числе капитальный, межмуниципальной автодороги Бузулук-Колтубановский. Подрядная организация приведет в нормативное состояние асфальтобетонное покрытие на двух участках общей протяженностью 22 км. Благодаря этому повысится транспортная доступность города Бузулук, в котором сосредоточены основные объекты здравоохранения, образования и социальной сферы западного Оренбуржья. На эти цели будет направлено порядка 195 млн рублей из бюджета всех уровней.

В Оренбурге восстановят дорожную одежду на участках улиц Володарского, Постникова, Мусы Джалиля, Театральной, Восточной, Юных Ленинцев, Орлова и других. Работы позволят повысить транспортную доступность объектов социальной сферы и культуры, среди них — травмпункт, станция юных техников, областной татарский драматический театр им. Файзи, Оренбургский государственный колледж, детские сады, школы и многие другие.

Напоминаем, в прошлом году в столице области проведен капитальный ремонт улицы Аксакова, на которой расположена областная клиническая больница №1 — крупнейшее многопрофильное лечебное учреждение. В ходе работ были не только заменены все слои асфальтобетонного полотна, но и обновлена тепломагистраль. После капремонта полностью изменилась территория перед центральным корпусом клиники — появились новые тротуары, газоны, деревья, парковочные карманы для автотранспорта. В текущем году запланирован ремонт другой прилегающей к ОКБ № 1 дороги — улицы Степана Разина, что также повысит степень транспортной доступности этого лечебного учреждения. 

Всего в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут более 300 км дорожной одежды.

Другие новости