пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Оренбуржье по нацпроекту приведут к нормативу 10 мостовых сооружений

21 апреля 2022

В 2022 году в Оренбургской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние 10   искусственных сооружений общей протяженностью более 600 пог. м.

Подрядные организации проведут реконструкцию шести мостов, один отремонтируют, на трех пройдут мероприятия по капремонту. Специалисты будут работать в Адамовском, Тюльганском, Переволоцком, Бузулукском, Грачевском районах, а также в Гайском и Кувандыкском городских округах и городе Орске.

В частности, реконструируют мосты через ручей на 83 км и реку Среднюю Чебеньку на 53 км автодороги Чебеньки – Троицкое, через реку Кураган на 174 км и реку Куруил на 139 км трассы Каменноозерное – Медногорск.

Капитальные ремонты пройдут на сооружениях через реку Елшанка на 3 км автодороги Гай – Орск, через ручей на 30 км, а также реку Тепловка на 25 км автомобильной дороги Бузулук – Грачевка.

Начнутся в текущем году и завершатся в 2023 работы на мостах через реку Жуса на 69 км трассы Орск – Шильда – граница Челябинской области и через реку Самару на 2 км автодороги Мамалаевка – Капитоновка.

В следующем году отремонтируют мост через реку Орь на подъезде к городу Орску от автодороги М-5 «Урал» (подъезд к пункту пропуска «Орск»).

Подрядные организации заменят мостовые конструкции с устройством выравнивающего и защитного слоев бетона, гидроизоляцию и асфальтобетонное покрытие, установят новые барьерные и перильные ограждения. К работам планируют приступить после завершения паводка.

Напомним, в этом году благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Оренбургской области обновят более 180 км асфальтобетонного покрытия.

Другие новости