пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Орловской области в прошлом году восстановлено 110 км дорожной одежды  

7 февраля 2022

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Орловской области в 2021 году в нормативное состояние приведено 110 км асфальтобетонного покрытия. Работы велись на 14 объектах регионального и межмуниципального значения и 21 объекте на территории Орловской агломерации.

В Орле методом холодной регенерации отремонтирован переулок Маслозаводской, восстановлены участки улиц Октябрьской, Авиационной, Генерала Родина, Ипподромной, Герцена, Паровозной, а также на Московском шоссе от путепровода до переулка Межевой.

Кроме того, в столице региона проведены работы по внедрению интеллектуальной транспортной системы. Так, устроено 8 «умных остановок» и модернизированы 5 светофоров. На них установлены датчики для проведения аналитики дорожного движения.

Новые площадки ожидания общественного транспорта оснащены электронным табло, кнопками вызовов экстренных служб, голосовым воспроизведением прогноза прибытия транспорта, системой видеофиксации нарушений, а также оборудованы видеокамерами, которые ведут подсчет потенциальных пассажиров.

Активные ремонтные работы по нацпроекту проходили по всей области. В частности, в Верховском районе обновлена улица Ленина. Объект протяженностью порядка 2 км является частью региональной трассы Залегощь – Верховье – Хомутово – Красная Заря. На участке восстановлены асфальтобетонное покрытие, тротуары, заменен дорожный камень и отсыпаны обочины.

Также в селе Старогольское Новодеревеньковского района в нормативное состояние приведен участок региональной трассы Орёл – Ефремов протяженностью более 4,2 км.

На реализацию нацпроекта в 2021 году в регионе направлено 1,3 млрд рублей, из них порядка 525 млн рублей — средства федерального бюджета.

Другие новости