Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Пензе завершен ремонт центральных улиц города

2 сентября 2019

В текущем году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пензе приведены в нормативное состояние основные городские магистрали.

Подрядные организации завершили дорожные работы на улицах Суворова, Бакунина, Володарского, Октябрьской, Долгова. Общая протяженность отремонтированных участков составляет 3,8 км.

На объектах выполнено фрезерование старого дорожного покрытия, проведено устройство выравнивающего слоя и основного слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, на участках заменен бортовой камень, обустроены тротуары и нерегулируемые пешеходные переходы. Также на отремонтированных улицах установлены новые дорожные знаки, светофорные объекты и барьерное ограждение на пешеходной зоне.

В рамках нацпроекта проведен ремонт покрытия трех путепроводов. Первые два — по улицам Гагарина и Толстого — связывают северную и центральную части города, а также обеспечивают выход на федеральную трассу М 5 «Урал». Третий — через железнодорожные пути и реку Сура — соединяет центр Пензы с его восточной частью, а также обеспечивает связь с микрорайоном перспективной застройки ГПЗ-24 и поселком Ахуны. На объектах выполнено фрезерование старого покрытия, проведено устройство выравнивающего слоя и основного слоя щебеночно – мастичного асфальтобетона.

Всего на реализацию комплекса мероприятий в Пензенской области в текущем году предусмотрено 3,8 млрд руб. — это средства федерального и регионального бюджетов. В частности, в 2019 году планируется привести в нормативное состояние 138 км автомобильных дорог агломерации, в том числе 24,5 км региональных трасс.

Другие новости