пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Пензе завершено порядка 80 % работ на Бакунинском мосту

19 февраля 2021

В Пензе продолжается реконструкция моста через реку Суру в створе улицы Бакунина в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Реконструкция мостового сооружения ведется в соответствии с графиком. На сегодняшний день завершено порядка 80 % работ ― проведено устройство подпорных стенок и металлоконструкций пролетного строения, скоро будет окончено возведение опор мостового сооружения.

«На данном этапе металлоконструкции пролетного строения собраны полностью. Три опоры опущены на водные части, еще на одной ведутся работы», ― рассказал начальник участка инженерных сооружений Алексей Адаменков.

До сдачи объекта в эксплуатацию подрядной организации ещё предстоит произвести устройство ливневой канализации и асфальтобетонного полотна на мостовом сооружении и подходах к нему, установить перильное и барьерное ограждение, организовать искусственное освещение.

Движение на мосту планируется возобновить в сентябре текущего года. В результате реконструкции сооружение будет иметь три полосы движения по 3,8 метров, пешеходные тротуары и велодорожку. В дальнейшем возможно развитие до четырех полос, учитывая перспективу интенсивности движения и необходимых параметров моста.

Напомним, Бакунинский мост был построен в 1963 году. Он является крупной транспортной артерией Пензы, соединяющей две части города, разделенные рекой Сурой. Искусственное сооружение связывает микрорайоны Маньчжурия, Нахаловка, Маяк, ГПЗ-24, Ахуны, а также город Заречный.

Другие новости