пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Пензенской агломерации общественные организации продолжат контролировать качество проведения дорожных работ

15 февраля 2018

В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Пензенской агломерации будет продолжено взаимодействие с общественниками.

Стоит отметить, что в прошлом году на объекты ремонта еженедельно проводились выезды с привлечением специалистов дорожной лаборатории, общественности и автолюбителей. Замечания, выявленные в ходе проведения контрольных мероприятий, устранялись подрядными организациями в кратчайшие сроки.

Список улиц, на которых проводились работы по асфальтированию дорог, ежедневно публиковались в средствах массовой информации. Это позволяло автомобилистам выбирать оптимальные маршруты объезда, разгружая тем самым улично-дорожную сеть во избежание образования транспортных заторов.

С целью повышения качества проводимых работ в Пензенской области функционирует сайт «Открытая Пенза», на котором размещена подробная информация о реализации проекта. Так же развивается и официальная группа «Безопасные и качественные дороги» в социальной сети «Вконтакте». Используя данные информационные ресурсы, жители агломерации принимают активное участие в обсуждении объектов ремонта. Вносят свои предложения и пожелания.

В частности, в 2018 году предусмотрен ремонт дорог, которые жители выбрали совместно с представителями Общероссийского Народного Фронта. Так, в план дорожных работ включены - улица Кривозерье (от ул. Окружная до 1-й проезд Кривозерье), улица Сухумская (от ул. Терновского до ул. Ростовская), ул. Ижевская (от дома № 18 а по ул. 40 лет Октября до дома № 1 по ул. Тамалинская), ул. Сосновая (от ул. Ушакова до конечной остановки), федеральная автомобильная дорога М-5 «Урал» до совхоза «Панкратовский».

Дороги, не вошедшие в основной перечень ремонта, могут быть приведены в нормативное состояние за счет экономии денежных средств, полученной после проведения торгов.

Другие новости