пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Пензенской области открыли четыре капиталоемких объекта нацпроекта

10 сентября 2020

В Пензе завершены работы по строительству и реконструкции четырех крупных дорожных объектов. Капиталоемкие мероприятия проведены благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В торжественном открытии объектов приняли участие заместитель директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Дмитрий Лаптев и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Сегодня большое событие — открываем четыре автотранспортных объекта. Это редкий случай, когда такие объемы направляются за один год на строительство и реконструкцию дорог. Из федерального бюджета в региональный дорожный фонд поступают серьезные финансовые средства, это дает нам возможность строить новые качественные дороги, которые очень нужны людям», — подчеркнул глава региона.

В областной столице после реконструкции запущено движение по улице 40 лет Октября. Городская магистраль напрямую соединяет Терновку и Город Спутник с Тепличным, Кривозерьем, Весёловкой и Ново-Западной поляной. Дорога будет служить альтернативой проезду через центр Пензы.

Сейчас завершен первый этап масштабных дорожных мероприятий. В этом году работы проведены на участке протяженностью 1,4 км. Здесь выполнено расширение проезжей части до четырех полос, устроены тротуары и велодорожки, смонтировано искусственное освещение, установлены шумопоглащающие экраны, светофорные объекты, остановочные павильоны, пешеходное ограждение, устроена ливневая канализация. Кроме того, дорожники переоборудовали перекресток.

Также в областной столице после реконструкции введен в эксплуатацию участок улицы Алая протяженностью 1,9 км, где дорога тоже расширена до четырех полос. Подрядная организация обустроила тротуары и велодорожки, установила искусственное освещение, светофорные объекты и остановочные павильоны.  

Третий капиталоемкий объект — реконструкция мостового перехода, ведущего через железную дорогу Москва – Самара в поселок Монтажный Пензенской области. Здесь проведена замена железобетонных элементов сооружения и выполнена укладка асфальтобетонного покрытия, установлено искусственное освещение и барьерное ограждение.

В Пензенском районе региона ввели в эксплуатацию участок улицы Зеленодольской. Новая двухполосная автодорога обеспечит дополнительный выезд из города на федеральную трассу Р-208 — «Пенза – Тамбов».

Все объекты введены в эксплуатацию на год-два раньше запланированного срока. Работы завершены досрочно благодаря дополнительной федеральной финансовой поддержке.

«Новые инфраструктурные объекты реализованы на средства нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и будут работать на пользу жителей области. Думаю, что благодаря слаженной работе команды регионального правительства и проектной команды, Пензенская область, как и в прошлом году, имеет все шансы войти в пятерку лидеров страны по реализации нацпроекта», — резюмировал Дмитрий Лаптев.

Другие новости