пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Пензенской области завершен ремонт на объектах первого года реализации нацпроекта

3 декабря 2019

В 2019 году в Пензенской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведено в нормативное состояние 138 км дорожной сети.

Работы велись на 178 объектах, все они завершены в полном объеме. За первый год реализации нацпроекта устроено 25 460 пог. м тротуаров, отремонтировано 1 240 пог. м пешеходного и барьерного ограждения, организовано искусственное освещение на 1 369 пог. м, также на 8 участках дорог выполнены мероприятия по ликвидации очагов аварийности.

В числе значимых мероприятий — ремонтные работы на трех путепроводах Пензенской агломерации общей протяженностью 3,8 км. Первые два — на улицах Гагарина и Толстого — связывают северную и центральную части города, а также обеспечивают выход на федеральную трассу М 5 «Урал». Третий — через железнодорожные пути и реку Сура — соединяет центр Пензы с его восточной частью, а также обеспечивает связь с микрорайоном перспективной застройки ГПЗ-24 и поселком Ахуны. На объектах выполнено фрезерование старого покрытия, проведено устройство выравнивающего слоя и основного слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Напомним, общий объем денежных средств, направленный в 2019 году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пензенской области составил 1,4 млрд руб., из них 772,9 млн руб. — средства федерального бюджета.

За время участия в приоритетном и национальном проектах в областной столице приведены в нормативное состояние основные городские магистрали — проспект Победы, улицы Пушкина, 8 Марта, Суворова, Плеханова, Калинина и др. В этом году проведен ремонт автодорог центральной части города.

«На автомобиле стало значительно комфортнее передвигаться не только в городе, но и по области. Я уверен, что с этим согласится большинство автолюбителей», — отмечает автоблогер Сергей Бычков.

Кроме того, в этом году в рамках реализации национального проекта новое покрытие появилось на дорожной сети частного сектора.

«Раньше в плохую погоду до остановки дойти было невозможно. Приходилось переобуваться. Сейчас же мы ходим в открытой обуви, не боясь испачкаться», — рассказала Татьяна Грибоедова, жительница улицы Большая Бугровка.

В 2020 году дорожные работы на территории Пензенской области будут продолжены. Планируется отремонтировать 28 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также привести в нормативное состояние 30 участков дорожной сети Пензенской агломерации. Возобновится работа на капиталоемких объектах: это реконструкция Бакунинского моста, улицы 40 лет Октября и путепровода в поселке Монтажный.

Другие новости