пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Перми благодаря нацпроекту привели к нормативу улицы Баумана и Братьев Игнатовых

14 сентября 2021

В Индустриальном районе столицы Пермского края отремонтировали асфальтобетонное полотно на улицах Баумана и Братьев Игнатовых.  Работы стали возможны благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Улица Баумана обновлена на участке между улицами Стахановская и Братьев Игнатовых. Подрядная организация восстановила покрытие проезжей части, обустроила парковочные места, искусственные неровности, заменила бортовые камни. На всем протяжении улицы обновлены тротуары, благоустроены газоны, установлены новые опоры освещения, светильники и дорожные знаки, нанесена разметка.

Для удобства маломобильных граждан перед пешеходными переходами понижен бордюрный камен и уложена тактильная плитка, которая поможет ориентироваться слабовидящим и незрячим людям.

Участок от шоссе Космонавтов до улицы Мира отремонтирован на улице Братьев Игнатовых. На объекте устроен выравнивающий и верхний слои асфальтобетона, заменены бортовые камни, обустроена дополнительная полоса с выездом на улицу Мира, параллельно проезжей части на всем ее протяжении организована парковка для машин.

Специалисты также обновили тротуары и оборудовали их съездами. Возле городской клинической больницы №2 обустроен удобный тротуар с лестницей и пандусом для маломобильных граждан. Кроме того, облагородили прилегающие газоны, нанесли разметку и установили предупреждающие знаки.

Отремонтированная улица Братьев Игнатовых имеет большое значение для жителей города, на ней расположены четыре медучреждения. Кроме того, она соединяет две центральные улицы Индустриального района, ежедневно по ней проходит большой поток транспорта.

Напомним, в Перми в текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние участки 20 улиц.

Другие новости