пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Пермском крае капитально отремонтирован мост через реку Полазну

18 августа 2022

В Пермском крае по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтировали мост через реку Полазну на трассе Пермь – Березники. Его протяженность ― 500 м, стоимость контракта ― свыше 103 млн руб.

Мостовой переход был построен в Добрянском округе в 2002 году. Он соединяет северную часть Прикамья с краевой столицей. По нему ежедневно движутся потоки не только автомобилей, но и спецтехники ― лесозаготовительной, нефтедобывающей и другой.

В 2021 году на средства краевого бюджета отремонтировали только одну полосу переправы. В 2022 объект включили в нацпроект «Безопасные качественные дороги» и его обновление продолжилась.

Подрядчик разобрал и восстановил деформационные швы. Шкафные стенки были реконструированы монолитным бетоном, устойчивым к сильным заморозкам. Участки оголенной стальной арматуры перекрыли антикоррозийным составом для защиты.

Также по проекту отремонтировали бетонные поверхности опор. Произвели демонтаж и монтаж перильных и барьерных ограждений, обновили опоры, смонтировали дренажные трубы и обустроили водосбросы. Затем было уложено новое асфальтобетонное покрытие, установлены знаки и нанесена разметка.

На время работ мост не перекрывался ― для проезда транспорта установили временный светофор.

Путепровод уже прошел приемку и открыт для движения.

Напомним, в 2022 году в Пермском крае по нацпроекту в программу ремонтов включено 25 искусственных сооружений: 22 моста и 3 путепровода. «В их числе мосты через реки Вишеру, Шакву, Сеполь, Трифоновку, Ординку, Усьву, Б.Телес, Медведку, Печменку, Ирень. В этом дорожном сезоне к нормативу приведут 11 мостов в десяти муниципалитетах», ― сообщил и.о. министра транспорта Прикамья Сергей Вешняков.

Отметим, что первый объект, отремонтированный в регионе благодаря нацпроекту, ― мост через реку Мулянку на региональной дороге Пермь – Усть-Качка в Пермском муниципальном округе.

Всего из федерального и регионального бюджетов на ремонт искусственных сооружений Прикамья выделено свыше 700 млн руб.

Другие новости