пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Пермском крае открыто движение по обходу поселка Куеда

11 декабря 2019

В Пермском крае сдан в эксплуатацию стратегически важный транспортный объект — обход поселка Куеда с путепроводом через железнодорожные пути. Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новая трасса протяженностью 3,3 км связывает Пермский край с Республикой Башкортостан, выводит транспортный поток в Оренбуржье и к границе с Казахстаном, а также обеспечивает безопасность на пересечении железнодорожной линии Казань – Екатеринбург Горьковской железной дороги. Стоимость объекта оценивается в более чем 660 млн руб.

Также подрядной организацией на обходе поселка Куеда организован отвод и сброс воды с проезжей части, укреплены откосы, установлено более 100 знаков и свыше 250 сигнальных столбиков. Устроено барьерное ограждение и бортовой камень, нанесена разметка. Работы были синхронизированы с благоустройством — переустроены трубопроводы нефтяных и газовых компаний, линии связи и электоропередач, железнодорожные коммуникации.

Кроме того, в рамках реализации нацпроекта на объекте установлены два комплекса фотовидеофиксации и пункт автоматического весогабаритного контроля транспортных средств.

«С вводом в эксплуатацию данной автодороги сокращается время в пути транзитного транспорта, не приходится стоять на переезде по 30-40 минут. Достаточно интенсивный поток транспорта идет в обход поселка. Объект достаточно сложный: работы на путепроводе велись без остановки работы железнодорожного транспорта, подрядчики со своей задачей справились», — отметил руководитель регионального отраслевого министерства Николай Уханов.

В рамках национального проекта в 2019 году в Пермском крае работы велись на 64 объектах общей протяженностью 96 км. Всего к 2024 году планируют привести в нормативное состояние 231,5 км региональных и 314,8 км местных дорог Пермского края, количество мест концентрации ДТП должно снизится на 50%.

Другие новости