пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Пермском крае отремонтировали два моста

22 ноября 2022

В Пермском крае благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» к нормативному состоянию привели два моста: через реки Печменку и Ирень. Общая протяженность отремонтированных объектов ― 126,7 м.

Так, на 59 км региональной трассы Оса – Чернушка в Бардымском районе завершен ремонт искусственного сооружения через реку Печменка. Его протяженность почти 46 м. Стоимость объекта ― 34,5 млн руб.

Для жителей поселка Печмень мост играет важную роль. Через него проходит единственная дорога в районный центр ― село Барда. Кроме того, по ней автомобилисты следуют в город Чернушка.

В процессе ремонта специалисты выполнили устройство дорожного полотна, деформационных швов и пешеходной части моста. При этом работы проводились без перекрытия движения. Для регулирования потока транспорта на этот период установили временный светофор. Также были смонтированы перильное и барьерное ограждения, отремонтированы опоры пролетных строений, подъезды к мосту, обустроены водосбросы, восстановлены насыпи, установлены знаки и нанесена разметка.

Параллельно велись работы на 23 км автодороги регионального значения Михино – Уинское в Уинском районе. Там привели к нормативу мост через реку Ирень. Его протяженность ― 80,7 м. Стоимость объекта ― 27, 2 млн руб.

Для жителей поселка Иренский этот мост — связующая нить с муниципальным центром, селом Уинское. Здесь ежедневно курсируют пригородные автобусы.

Объект представляет собой железобетонный пятипролетный мостовой переход на береговых и промежуточных свайных опорах. В ходе работ подрядчик привел к нормативу дорожное полотно, отремонтировал деформационные швы, в том числе в пешеходной части. Чтобы избежать перекрытия движения, для регулирования потока транспорта был установлен временный светофор.

Оба искусственных сооружения прошли приемку и введены в эксплуатацию.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, развитие транспортной инфраструктуры ― одно из приоритетных направлений деятельности краевых властей.

«От развития дорожной сети зависит состояние экономики и туризма, комфорт и безопасность наших жителей. Поэтому ежегодно направляем на ее поддержку серьезный региональный и федеральный ресурс. Сейчас очень важно перестроить работу в новых экономических условиях ― вовремя контрактоваться, держать постоянную связь с подрядчиками, оперативно реагировать на все изменения. Несмотря на санкции, все крупные проекты в крае должны быть реализованы», ― подчеркнул глава региона.

Сейчас в Пермском крае приступили к ремонту моста через реку Вишеру. Этот масштабный объект протяженностью свыше 700 м расположен в Чердынском городском округе. Окончание работ на нем запланировано в 2023 году.

Всего же за этот сезон в муниципалитетах Пермского края отремонтировано 11 искусственных сооружений.

Другие новости