пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Пермском крае отремонтирован участок автодороги Пермь – Гамово

6 августа 2021

В Пермском районе Прикамья в нормативное состояние приведен еще один объект в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В Гамовском сельском поселении отремонтирован участок муниципальной автодороги Пермь – Гамово.

Данное направление является частью Гамовского тракта и единственным въездом в село, где проживает порядка 9 тыс. человек.

Подрядная организация обновила асфальтобетонное покрытие на участке протяженностью 3,6 км — от моста через реку Пыж до въезда в село Гамово. Кроме того, специалистами укреплены обочины, обустроены съезды, заездные карманы и посадочные площадки в районе автобусных остановок, обновлены остановочные павильоны и система освещения.

На эти цели из всех уровней бюджета направлено 24,5 млн рублей.

«Мы очень рады, что участок, который является единственным сообщением между Гамовским поселением, Пермью и крупным промышленным узлом попал в нацпроект. Работа выполнена качественно. Раньше здесь были ухабы, трещины, размывы. Сейчас безопасность повысилась в разы ― это новая разметка, столбы освещения, подходы к остановкам. Надеемся, что именно такие дороги будут все чаще появляться в Пермском муниципальном районе и нашем сельском поселении», ― отметил глава сельского поселения Марсель Алдаров.

Дорога Пермь – Гамово стала последним объектом текущего года в муниципалитете, приведенным к нормативу по нацпроекту. В 2021 году в Пермском районе обновлено более 16 км асфальтобетонного покрытия.

Всего в текущем году в Пермском крае благодаря нацпроекту будет отремонтировано свыше 100 км. Работы пройдут на 52 объектах, 11 из них восстановят за счет сэкономленных средств с проведения конкурсных процедур.

Другие новости