пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Пермском крае строят дорогу в районе промышленного узла «Осенцы»

1 апреля 2022

В Прикамье благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» началось строительство новой трассы в районе промышленного узла «Осенцы». Она соединит Нестюковский тракт с улицей Промышленной и разгрузит обе магистрали от транзитного транспорта и пробок в часы пик.

Сейчас на Нестюковском тракте, на противоположной стороне от деревни Устиново, обустроен строительный штаб и активно работает техника. Подрядной организации предстоит за три года возвести дорогу с путепроводом через железнодорожные пути, а также реконструировать подъезды и обустроить кольцевые одноуровневые развязки.

«Протяженность объекта составит 3,4 км. Из них на 1,9 км запланировано строительство (от Нестюковского тракта до улицы Промышленной). Также будут восстановлены подъездные пути ― километровый участок Нестюковского тракта. Реконструкция подразумевает смещение оси трассы, старую дорогу при этом разберут. Также рабочие проложат водопропускные трубы. Для их монтажа будут построены специальные объездные дороги. Подчеркну, что весь объект будет с освещением ― планируется установка 88 опор», ― рассказал руководитель подрядной организации Денис Останин.

В настоящее время на объекте ведутся работы по замене слабого основания будущей дороги: снятие растительного слоя, выемка грунта и замена его на более прочный слой. На участке ближе к Нестюковскому тракту этот этап уже выполнен. Специалисты устроили первый слой покрытия из песчано-гравийной смеси. На площадке задействовано порядка 50 единиц техники.

Развитие транспортного потенциала одного из крупнейших в России промышленного узла «Осенцы» повысит его доступность с точки зрения логистики продукции.

 «Местные предприятия реализуют крупные инвестпроекты, увеличиваются объемы производства. Новая дорога перераспределит транспортные потоки с улиц Промышленной и Леонова, что в итоге повысит безопасность дорожного движения, сократит количество ДТП и пробки», ― отмечает губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2024 года. Стоимость всех работ составит 1,69 млрд руб.

 

Другие новости