пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Пермском крае завершена контрактация объектов 2021 года

5 марта 2021

В новом дорожно-строительном сезоне в Пермском крае благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется построить, реконструировать и отремонтировать 37 объектов общей протяженностью более 78 км. В настоящее время контрактация всех участков завершена.

В Перми в текущем году в нормативное состояние приведут 14 городских магистралей. Завершится реконструкция улицы Героев Хасана от улицы Хлебозаводской до улицы Васильева, начавшаяся в 2019 году. Также планируется выполнить ремонт участков улиц: Николая Островского, Тимирязева, Павла Соловьева, Советской, Монастырской, Якутской, Братьев Игнатовых, Баумана, 5-й Каховской, Генерала Панфилова, Мира и других.

«Будет уложен новый асфальт на проезжей части и тротуарах, обустроены парковки и съезды, заменены бордюры, восстановлены колодцы и газоны, нанесена разметка, установлены дорожные знаки. Уже проведены электронные аукционы и определены подрядные организации», — сообщают в администрации Перми.

Также работы пройдут на восьми региональных трассах, общая протяженность обновленных участков составит порядка 32 км.

В частности, отремонтируют сразу четыре отрезка на автодороге Болгары – Юго-Камский – Крылово» от деревни Болгары до поселка Юго-Камский и деревни Крылово. Общая протяженность восстановленного асфальтобетонного покрытия составит 15,4 км.

Продолжатся работы на Восточном Обходе Перми, в текущем году обновят дорожное полотно от начала развязки на Лядовский тракт до реки Большая Мотовилиха. В прошлом году в рамках нацпроекта был реконструирован участок от Лядовского тракта до поворота на Новопермскую ТЭЦ протяженностью 4 км.

Напомним, в 2020 году в Пермском крае благодаря нацпроекту в нормативное в состояние удалось привести более 116 км дорожной одежды. На эти цели было направлено 2,5 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей ― федеральные средства.

Другие новости