пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Пермской агломерации завершился ремонт на двух региональных и нескольких муниципальных дорогах

28 августа 2018

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Пермской агломерации завершился ремонт на участках региональных автодорог «Пермь – Екатеринбург» – Курашим, а также трассы «Верхние Муллы – Нестюково».

 Комиссия провела приёмку дорожного объекта, расположенного между федеральной трассой Р-242 «Пермь – Екатеринбург» и селом Курашим с небольшими замечаниями, которые подрядчик обязался устранить в десятидневный срок.

По мнению специалистов, работы на двухкилометровом объекте выполнены на должном уровне, а техническая документация подтверждает соблюдение подрядной организацией требований технического задания.

В ходе ремонта заасфальтирован участок дороги общей площадью 12 тыс. кв. метров, установлены новые дорожные знаки и проведён ремонт водоотводных канав. Данная трасса обеспечивает автомобильное сообщение с посёлком Кукуштан, в котором расположены социально значимые объекты - больница, МФЦ и пожарная часть.

В Пермской агломерации также подписан акт приёмки отремонтированного участка автодороги «Верхние Муллы - Нестюково».  Приёмочная комиссия, в состав которой вошли специалисты краевого министерства транспорта, ФКУ Упрдор «Прикамье» и общественные инспекторы Общественной палаты края, обследовала отремонтированный объект, изучила представленные подрядчиком документы. Исследования проб асфальтобетона показали его соответствие нормативам по составу и уплотнению.

Кроме того, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Пермском крае завершились дорожные работы на четырёх объектах в городе Добрянка. Ремонт проведён на ул.Трудовые Резервы (от ул. Розы Люксембург до здания ЦТП), ул. Воробьёва (от ул. Куйбышева до ул. Розы Люксембург), ул. Куйбышева (от ул. Советская до ул. Воробьева) и на ул. Энгельса (от ул. Советская до ул. Ленина).

В ходе ремонта подрядчиком выполнены следующие работы: фрезерование старого слоя асфальта, частичная замена грунта основания в местах образования пучин и укладка асфальтобетонного покрытия. При этом на ул. Трудовые Резервы обустроен тротуар и установлен бордюрный камень.  

Ранее при взятии проб лаборатория определила несоответствие асфальтобетона на дорожном покрытии на участке дороги на ул. Энгельса. Проблемы были выявлены и на части дороги по ул. Трудовые резервы.

Подрядчик за счёт собственных средств уже устранил недочёты. Повторные пробы при исследовании подтвердили соответствие качества нормативному.

В Перми акты приёма подписаны по четырём объектам. В Дзержинском районе отремонтирована ул. Фоминская. Ещё три объекта расположены в Свердловском районе: ул. Гусарова (от ул. Солдатова до ул. Лодыгина протяженностью), ул. Краснова (от Комсомольского проспекта до ул. Пушкина) и Южная дамба (километровый участок от ул. Николая Островского до бульвара Гагарина).

Пробы асфальтобетона на этих дорожных объектах в ходе лабораторных исследований получили положительное заключение.

 

Другие новости