пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Петропавловске-Камчатском досрочно завершился ремонт участка дороги на проспекте Таранца

9 сентября 2020

В Петропавловске-Камчатском благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали участок проспекта Таранца.

Все предусмотренные контрактом работы на участке завершены на месяц раньше, чем планировалось. Специалисты выполнили укладку нижнего и верхнего слоев асфальтобетона и бортового камня, обустроили заезды и вывели люки ливневых канализаций в уровень дорожного полотна. Теперь подрядной организации предстоит пройти процедуру сдачи объекта.

Представители регионального министерства транспорта, городской администрации, подрядчика, а также общественные контролеры проверили качество ремонта на объекте. Накануне на участке брали качественные пробы и замеры. Претензий к выполненным работам не возникло.

Дополнительно врио министра транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов поручил провести тендерные процедуры на обустройство тротуара.

«Наши пешеходы, жители Камчатского края, должны передвигаться по качественному тротуару. Сейчас пешеходная зона находится в непригодном состоянии. Кроме того, есть вопросы, которые касаются разметки. Городская администрация доложила о том, что контракт будет разыгрываться на общую разметку на территории краевой столицы. Но мы с этим не согласны, потому что объект в настоящий момент выполнен на 100 %, нужно в кратчайшие сроки выполнить и разметку», — сказал Владимир Каюмов.

Напомним, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году на территории Камчатского края запланированы работы на 10 объектах общей протяженностью более 24 км.

Другие новости