пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Петропавловске-Камчатском установят 5 комплексов фотовидеофиксации в рамках нацпроекта

29 апреля 2020

В настоящее время на территории Камчатского края функционирует автоматизированная система фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. В нее входят 53 комплекса, из которых 32 работают в стационарном режиме, а 21 ― передвижные.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году данную систему дополнят еще 5 комплексов фотовидеофиксации дорожных правонарушений. Три из них уже запущены в эксплуатацию на улицах Петропавловска-Камчатского. Об этом рассказала руководитель регионального агентства по информатизации и связи Инга Леонтьева.

«Комплексы расположены на проспекте Победы, улице Океанская и в районе АЗС. С их помощью у нас фиксируются нарушения правил дорожного движения, связанные с превышением установленной скорости и выездом на полосу встречного движения, ― обозначила Инга Леонтьева. – Еще два комплекса предназначены для фиксации нарушений правил проезда перекрестков. Аукцион на их поставку должен пройти в мае».

За последние три года благодаря применению автоматизированной системы фиксации административных правонарушений удалось значительно снизить аварийность на 19 проблемных участках дорог.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Камчатке в этом году отремонтируют 8 объектов, 7 из которых расположены в Петропавловске-Камчатском. Работы пройдут на улицах Ларина, Океанская, Максутова, Владивостокская, Зеркальная, Таранца, а также в районе остановки «Сапун-гора». Устройство дорожного покрытия на объектах будет производиться с применением полимерно-битумных вяжущих материалов, метода холодного ресайклинга и других технологий.

 

Другие новости