пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Подмосковье благодаря нацпроекту запущено рабочее движение на новом выезде из микрорайона Трехгорка

18 января 2021

В Одинцовском округе Подмосковья запущено рабочее движение на выезде из микрорайона Трехгорка. Строительство новой транспортной развязки стало возможным благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы на участке Рублевский проезд – новый выход на МКАД с М-1 «Беларусь» начались в июне прошлого года.

 «В этом микрорайоне было много вопросов. Но главное  — отсутствие выезда из Трехгорки. Путь на Можайское шоссе занимал не менее 30 минут. Сейчас мы с удовольствием открываем рабочее движение, для Подмосковья это всегда важная тема», —  отмечает губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

До строительства новой развязки единственной возможностью выезда в сторону Москвы для жителей населенных пунктов Ромашково и Немчиновка была улица Московская через поселок Немчиновка, что приводило к серьезным пробкам. Время пути из микрорайона Трехгорка до МКАД по Можайскому и Минскому шоссе составляло от 40 до 60 минут.

Благодаря строительству новой развязки удалось снизить поток транзитного транспорта в населенных пунктах, обеспечить выезд из Трехгорки на «Северный обход Одинцова» и организовать дополнительный выезд на МКАД.

Кроме того, для водителей появилась альтернативная возможность объехать пробку на Можайском и Минском шоссе. Время в пути для автомобилистов сократилось примерно до 10 минут.

На реализацию объекта было направлено 2,8 млрд рублей. В настоящий момент основные работы завершены, это позволило открыть движение автотранспорта.

Протяженность новой дороги с подходами и съездами составит 4,1 км. Перспективная пропускная способность — порядка 10 тыс. автомобилей в сутки.

Другие новости