пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Подмосковье приступили к монтажу пролетного строения путепровода через Дмитровское шоссе

21 февраля 2022

В Московской области продолжается строительство Северного обхода в Лобне в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В настоящее время специалисты подрядной организации приступили к монтажу балок пролетного строения путепровода через Дмитровское шоссе.

Искусственное сооружение протяженностью 120 м станет частью транспортной развязки в составе Северного обхода. Объект обеспечит жителей Лобни транспортной связью с Дмитровским и Рогачевским шоссе, избавит от необходимости простаивать в многочасовых пробках на железнодорожном переезде, позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузит внутреннюю улично-дорожную сеть. Время на въезд и выезд из города составит 20-30 минут.

Общая протяженность развязки на Дмитровском шоссе составит свыше 2 км, также будет выполнена реконструкция объекта с устройством переходно-скоростных полос. Полностью завершить строительство развязки планируется в 2024 году.

«Учитывая крайнюю востребованность и важность Северного обхода Лобни, работы проводятся одновременно на всех участках. Параллельно мы продолжаем возводить путепровод через региональную трассу «Хлебниково – Рогачево» – Луговая и путепровод через железную дорогу Савеловского направления. Движение на данных участках планируется открыть уже в конце 2022 года», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Благодаря строительству Северного обхода движение автотранспорта будет осуществляться по шести полосам, перспективная пропускная способность — свыше 120 тыс. автомобилей в сутки.

Другие новости