пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Подмосковье продолжается строительство Северного обхода Лобни

25 июля 2022

В Лобне строители приступили к устройству асфальтобетонного покрытия на одном из ключевых этапов строительства Северного обхода Лобни. Объект возводят по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«Сейчас работы по укладке ведутся по основному ходу дороги между Дмитровским шоссе и дорогой Хлебниково – Рогачёво – Луговая и на участке реконструкции Дмитровского шоссе. Параллельно ведется переустройство инженерных коммуникаций. Общая протяженность этого участка — 4,7 км. Учитывая социальную значимость объекта, движение на участке планируется открыть на 2 года раньше предусмотренных сроков — в конце 2022 года», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Также продолжается строительство 120-метрового путепровода через Дмитровское шоссе в составе транспортной развязки протяженностью свыше 2 км. В настоящее время проводится устройство выравнивающего слоя, идет подготовка к работам по гидроизоляции. Завершить строительство этого этапа развязки планируется в 2023 году.

Параллельно на путепроводе через региональную трассу Хлебниково – Рогачево – Луговая идет устройство насыпи на подходах к искусственному сооружению. В ближайшее время строители приступят к устройству гидроизоляции на путепроводе через ж/д Савёловского направления МЖД.

Полная протяженность Северного обхода Лобни составит 8 км. Дорога обеспечит жителей Лобни транспортной связью с Дмитровским и Рогачёвским шоссе, избавит от необходимости простаивать в многочасовых пробках на железнодорожном переезде, перераспределит транспортные потоки и разгрузит внутреннюю улично-дорожную сеть. Время на въезд и выезд из города составит 20-30 минут. Транспортная доступность улучшится для более чем 150 тыс. жителей.

Другие новости