пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В поселке Дарасун Забайкальского края планируют сократить сроки реконструкции моста через реку Ингода

1 февраля 2021

В поселке Дарасун Карымского района Забайкальского края продолжается реконструкция моста через реку Ингоду. Строительно-монтажные мероприятия проводятся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Срок окончания работ по контракту ― 30 ноября 2022 года, однако сейчас рассматривается возможность сократить время реконструкции.

По словам руководителя регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Дениса Удода, это искусственное сооружение является одним из важнейших объектов Забайкальского края.

«По мосту через Ингоду до признания его аварийным осуществлялось транспортное сообщение из одной части поселка в другую. Так как сейчас в Дарасуне идет реконструкция путепровода, расположенного на этой же дороге, жителям приходится объезжать по федеральной трассе, а это более 25 километров, ― сообщил Денис Удод. ― Сейчас рассматривается вопрос по ускорению темпов реконструкции моста. Если будет принято решение в нашу пользу, то мы планируем сократить время сдачи объекта с конца 2022 года на начало осени».

Сейчас на стройплощадке идет демонтаж элементов старой конструкции моста, а также устройство фундаментов для новых опор. Отметим, что после реконструкции мост будет соответствовать всем современным нормативным требованиям, в том числе по габаритам, как для автомобилистов, так и для пешеходов. Протяженность сооружения составит 223 пог. м.

Напомним, мост и путепровод в Дарасуне были построены в 1938 году, их реконструкция в рамках национального проекта началась в 2019 году. Работы на путепроводе подрядной организации необходимо завершить уже до конца этого года.

Другие новости