пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В поселке Дарасун Забайкальского края завершается строительство временного моста через Ингоду

25 июня 2020

В поселке Дарасун Карымского района Забайкальского края завершается строительство временного моста через реку Ингода. После запуска движения по нему подрядная организация приступит к демонтажу старого искусственного сооружения в рамках реконструкции по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отметим, что в поселке, расположенном между мостом и путепроводом, располагается около 170 домов и несколько организаций, поэтому возведение временной переправы имеет огромное значение для проживающих там людей.

«Подрядчик практически полностью обустроил подходы к временному мосту, перед запуском движения по нему специалисты проведут испытания и подтвердят его соответствие проектным решениям. Нам важно было не только подготовить площадку для старта реконструкции основного объекта, но и обеспечить проезд для жителей поселка, чьи дома расположены между аварийным мостом и путепроводом, который также делают в рамках национального проекта», ― рассказал глава минстроя Забайкальского края Алексей Гончаров.

По временной переправе движение по двум полосам будет организовано и для легковых, и для грузовых автомобилей, максимальная разрешенная скорость проезда составит 40 км/ч.

Напомним, путепровод над железнодорожными путями и мост через реку Ингода были построены в 1938 году. В 2018 году их признали аварийными и закрыли для движения. Участие региона в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит привести оба объекта в нормативное состояние в 2021 и 2022 годах соответственно. Общая стоимость работ составляет более 1 миллиарда 600 миллионов рублей.

 

Другие новости