пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Приамурье досрочно завершен ремонт трех участков автодороги Благовещенск – Гомелевка

3 сентября 2021

В Приамурье по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» досрочно завершен ремонт трех участков региональной трассы Благовещенск – Гомелевка. Прошла приемочная комиссия.

«Дорога связывает между собой два центра экономического роста ― города Благовещенск и Свободный, это опорная сеть региона, за два-три года приведем ее в нормативное состояние. Трасса должна быть безопасной и комфортной для автомобилистов, в том числе и для пассажирских автобусных перевозок. В следующем году работы здесь будут продолжены, уже идет формирование плана дорожной кампании 2022 года», ― отметил глава Приамурья Василий Орлов.    

Ремонт завершен на трех объектах — с 24 по 26 км, с 92 по 94 км и с 137 по 140 км. Его качество оценила итоговая комиссия по приемке объектов в эксплуатацию.

«На участках выполнено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, затем проведена работа по устройству выравнивающего слоя из пористого крупнозернистого асфальтобетона и верхнего из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, а между слоями уложена геосетка. Также осуществлено укрепление системы водопропуска и отсыпка обочин из песчано-гравийной смеси, установлены дорожные знаки, ограждение, направляющие столбики, нанесена дорожная разметка», ― рассказал представитель подрядной организации Владимир Нигей.

После передачи участков на содержание подрядная организация будет нести гарантийные обязательства в течение последующих 3-5 лет, в зависимости от элементов дороги.

Напомним, благодаря реализации нацпроекта на территории Амурской области в 2021 году в нормативное состояние планируют привести 27 объектов общей протяженностью 70 км. Это 59 км региональных трасс и магистралей (20 участков) и 11 км дорог местного значения (7 объектов).

Другие новости