пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Прикамье благодаря нацпроекту отремонтирован семикилометровый участок Восточного обхода

2 июля 2021

В Прикамье в ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтирован ещё один объект ― участок Восточного обхода в Перми. В нормативное состояние привели отрезок с 23 по 30 км, от пересечения с Бродовским трактом до развязки на улице Героев Хасана.

В прошлом году подрядная организация привела в нормативное состояние семь км на одной стороне четырехполосной магистрали (две полосы в сторону улицы Героев Хасана), в текущем дорожно-строительном сезоне ― на другой (две полосы в сторону Бродовского тракта). Общая площадь уложенного асфальта составила 127,2 тыс. кв. м.

Из-за высокой интенсивности движения работы на обходе велись в вечернее и ночное время. Согласно контракту, все дорожные мероприятия должны были завершиться до 31 августа текущего года, но объект отремонтировали и сдали раньше срока на 2 месяца.

В краевом министерстве транспорта отмечают, что асфальт на участке Восточного обхода уложен по новому ГОСТу — ЩМА-16. Такой состав обеспечивает полотно, устойчивое к образованию колеи в процессе эксплуатации. Толщина нового покрытия составила шесть см. В Управлении дорог сообщили, что именно глубокая колея стала причиной включения данного участка в план ремонтных работ.

«Ежедневно по Восточному обходу проезжает более 20 тыс. автомобилей ―  нагрузка на дорогу большая. На участке была глубокая колея, которая могла впоследствии стать угрозой безопасности дорожного движения», ― говорит начальник отдела эксплуатации «УАДиТ» Никита Гуричев. По его словам, применять асфальтобетонную смесь по новому ГОСТу начали в рамках нацпроекта в 2020 году на особо загруженных трассах Прикамья.

Помимо участка с 23 по 30 км в этом году по нацпроекту в процессе ремонта ещё одна часть Восточного обхода протяжённостью 2,24 км (от начала развязки на Лядовский тракт до реки Большая Мотовилиха). На участке уже уложены выравнивающий и верхний слои нового асфальта. Таким образом, общая протяжность двух приведённых в нормативное состояние участков составит 9,24 км.

Напомним, в 2020 году в рамках нацпроекта была проведена реконструкция части Восточного обхода ― от развязки на Новые Ляды до поворота на Новопермскую ТЭЦ. В ходе работ дорогу расширили до четырех полос и укрепили. Также подрядчик установил разделительное ограждение, исключающее лобовые столкновения автомобилей, и умное освещение.

Всего по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Прикамье будет отремонтировано свыше 100 км дорог.

 

Другие новости