пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Прикамье в 2022 году завершится строительство дополнительных полос движения на трассе Полазна – Чусовой

25 марта 2022

В Пермском крае в текущем году полностью завершат устройство дополнительных полос на трассе Полазна – Чусовой. Реконструкция участка проводится по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Полазна – Чусовой — часть Северного широтного коридора, важная транспортная артерия, по которой можно добраться до города Чусового, а оттуда ― в северную часть Прикамья, в города Губаху, Соликамск, Гремячинск, Лысьву, Кунгур, Горнозаводск. Здесь ежедневно курсируют межмуниципальные автобусные маршруты.

Реконструкция трассы началась в 2021 году. Подрядная организация обновила четыре участка в Чусовском районе протяженностью 3,5 км. В июле 2022 года специалисты планируют ввести в эксплуатацию дополнительные полосы движения общей протяженностью 7,4 км в Добрянском районе. Помимо расширения проезжей части специалисты обустроят обочины и откосы, заменят дорожные знаки и нанесут разметку.

Ввод новых полос позволит избежать аварийных ситуаций, а также заторов при подъемах большегрузов в гору. Транспорт сможет перестроиться в крайний правый ряд (полоса на подъем), а по основному ходу движения легковые машины смогут объезжать транзитные фуры. Ширина дополнительной полосы на подъёме составит 3,5 м.

Всего в 2022 году в Пермском крае по нацпроекту запланирован ввод в эксплуатацию 56 объектов общей протяженностью 154,2 км. На эти цели предусмотрено 2,7 млрд рублей, из них 1,5 млрд ― средства федерального бюджета.

 

Другие новости