пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Прикамье в текущем году отремонтируют 11 мостов по нацпроекту

26 июля 2022

В Пермском крае на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут 11 мостов. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено свыше 700 млн руб.

В частности, на сегодняшний день уже обновлен мост через реку Мулянка, расположенный в селе Култаево на 25-м км трассы Пермь – Усть-Качка. Подрядная организация заменила перильные и барьерные ограждения, отремонтировала опоры и пролетные строения, провела армирование монолитных плит, организовала водоотводные лотки и устроила новое асфальтобетонное покрытие. Кроме того, специалистами восстановлены подъезды к сооружению, установлены знаки и нанесена горизонтальная разметка.

Также приступили к работам на мосту через реку Большой Телес в Уинском округе. Объект находится вблизи деревни Мерекаи на шестом км региональной трассы Михино – Уинское. До ноября подрядчику предстоит восстановить перильные ограждения, обновить деформационные швы, систему водоотведения и покрытие проезжей части моста, отремонтировать подъезды.

Кроме того, по нацпроекту в текущем году приведут в нормативное состояние мосты через реки Полазна, Усьва, Ирень, Сеполь, Ординка, Шаква, Печменка, Медведка и Трифоновка. 

Другие новости