пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Приморском крае на средства нацпроекта обновят более 100 км дорог

1 марта 2022

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Приморском крае в 2022 году в нормативное состояние приведут более 100 км дорожной одежды. Работы запланированы на 64 объектах.

Во Владивостоке комплексно отремонтируют улицы Нейбута, Калинина и Давыдова. Специалисты подрядных организаций уложат асфальтобетонное покрытие, благоустроят тротуары, восстановят сети ливневой канализации, установят светофоры, предупреждающие знаки и нанесут разметку. Дорожные мероприятия должны завершиться к середине августа. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчика.

«В этом году восстановим участок улицы Нейбута от перекрестка Адмирала Юмашева и Адмирала Кузнецова до остановки «Демидюка», а на улице Калинина отремонтируем участок от Калинина, 78 до Калинина, 28б, стр. 2. Давыдова будет сделана от пересечения с Русской до Давыдова, 42», — рассказал заместитель главы города – руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

В Артеме обновят асфальтобетонное покрытие на улицах Симферопольской, Чапаевской, Центральной, Герцена, Уссурийской и других.

Масштабные работы пройдут и на региональных трассах. В частности, отремонтируют пятикилометровый участок дороги Киевка – Преображение в Лазовском муниципальном округе. Также восстановят два участка подъезда к Артему от транспортного направления Владивосток – Находка – порт Восточный протяженностью 14,4 км.

Напомним, в рамках нацпроекта в регионе в прошлом году привели в нормативное состояние более 98 км асфальтобетонного покрытия, из них 40,9 км улично-дорожной сети обновлено в краевой столице, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах.

 

 

Другие новости