пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Приморском крае в 2021 году в нормативное состояние приведут более 98 км дорог

26 января 2021

В Приморском крае благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году приведут в нормативное состояние 98,1 км дорожной одежды. В настоящее время начинается отбор подрядчиков для проведения работ.  В план мероприятий включено 48 объектов.

Во Владивостоке отремонтируют участок улицы Ладыгина от улицы Нейбута до улицы Адмирала Кузнецова, часть улицы Окатовой от остановки «Запорожская» до кольца Терешковой, участок улицы Харьковской от кольца Терешковой до пересечения с улицей Черемуховой. Работы также пройдут на отрезках улиц Бородинской от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока и Авроровской, от Лесного переулка до улицы Советской.

В Артеме восстановят улицы Ульяновскую, Щорса, Первую и Анисимова.

Всего в текущем году в Приморье по нацпроекту приведут в нормативное состояние 57,2 км региональных трасс, а также 40,9 км улично-дорожной сети Владивостока, Артема, Надеждинского и Шкотовского районов.

На эти цели направят 2,2 млрд рублей из федерального, краевого и местных бюджетов.

 «Традиционно торги по нацпроекту проходят одними из первых, чтобы подрядчики с наступлением тепла смогли приступить к работам и завершить их к осени», — подчеркивают в региональном минтрансе.

В 2020 году в Приморье отремонтировали более 105 км дорог в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Благодаря нацпроекту в прошлом году обновлено 53,5 км региональных трасс и 51,6 км асфальтобетонного покрытия во Владивостокской агломерации. Установлено 15 комплексов видеофиксации», — отмечает руководитель регионального профильного министерства Виктор Свяченовский.

Также в 2020 году были введены в эксплуатацию мостовые переходы через реки Кроуновку и Смолянинку (Лабогу) и объекты в ТОР «Михайловский». Специалисты завершили строительство пяти мостовых переходов, в том числе через реки Крутобережную на севере края, Артемовку и Крыловку.

По итогам реализации нацпроекта в 2020 году доля региональных трасс в нормативном состоянии составила 47,4 %, соответствующий показатель по Владивостокской агломерации достиг 68,1 %.

Другие новости