пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Псковской области приступили к подготовительным работам на региональной трассе Неёлово – Кудина Гора – Печоры

30 марта 2021

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Псковской области в нормативное состояние приведут участок региональной трассы Неёлово – Кудина Гора – Печоры в Печорском районе.  В настоящее время специалисты подрядной организации приступили к ремонту водопропускных труб на основном ходу.

Дорожные мероприятия пройдут на участке протяженностью 8 км, от деревни Кудина Гора до участка обновленного в прошлом году. Напомним, в 2020 году в нормативное состояние приведен отрезок протяженностью также 8 км.

В текущем году подрядная организация проведет работы на территории населенных пунктов: Подгорье, Малая и Большая Гверстонь, Сорокино, Лезги. Специалистам предстоит восстановить асфальтобетонное полотно, расчистить полосы отвода от кустарника, сформировать водоотводные канавы. При наступлении благоприятной погоды подрядчик начнет фрезерование изношенного покрытия, а затем обновление укрепленной части обочин и виражей.

На эти цели будет направлено более 110 млн рублей. Сдать объект в эксплуатацию планируют до конца августа.

Общая протяженность автомобильной дороги Неёлово – Кудина Гора – Печоры составляет 37,8 км. Региональная трасса проходит по Псковскому и Печорскому районам и является альтернативой платной дороге на Печоры. Благодаря нацпроекту за два предыдущих года отремонтировано более 12 км асфальтобетонного полотна, восстановление трассы планируют продолжить. В настоящее время разрабатывается проект на реконструкцию моста через реку Обдёх.

Всего в Псковской области в 2021 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» планируется привести в нормативное состояние 175 км региональных трасс, в Псковской агломерации – 18 км улично-дорожной сети.

Другие новости