пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Псковской области приступили к ремонту дополнительных объектов

14 октября 2020

В Псковской области на дополнительные средства, выделенные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — 189 млн рублей, отремонтируют еще 12,4 км. Работы пройдут на 10 участках, в настоящее время завершается контрактация объектов.

К ремонту дорожного полотна уже приступили на участке региональной трассы Псков Паклино в Псковском районе протяженностью 3,4 км. В настоящее время подрядная организация производит чистку полос отвода, после чего устроит водоотводные канавы, откосы и кюветы.

Асфальтобетонное полотно на объекте  приведут в нормативное состояние с помощью геосетки, повышающей срок службы дорожного покрытия, а при устройстве верхнего слоя будет использоваться асфальтобетонная смесь на габбро-диабазе. Кроме того, специалисты укрепят обочины, отремонтируют пересечения, примыкания и съезды, обновят автобусные остановки и барьерное ограждение, нанесут разметку.

В Пскове в перечень дополнительных объектов вошли четыре участка улиц: Инженерной, Ижорского батальона, Кузнецкой и площадь Героев-Десантников.

В частности, на улице Инженерной в нормативное состояние приведут участок  городской магистрали от улицы Алтаева до улицы Труда. Протяженность отрезка составляет около 1,3 км.

Подрядной организации предстоит отрегулировать высоту люков колодцев, обновить слои дорожной одежды, укрепить обочины. По завершении этих работ нанесут разметку термопластиком со светоотражающими шариками. Объект планируют ввести в эксплуатацию в конце ноября.

Всего в текущем году на приведение дорог в нормативное состояние в рамках нацпроекта в Псковской области направлено 2,7 млрд рублей, из них около 700 млн рублей — средства федерального бюджета.

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в субъекте восстановят порядка 172 км: 140,7 км региональных трасс и более 32 км улично-дорожной сети Псковской агломерации.

Другие новости