пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Псковской области приведут к нормативу дорогу Неелово – Кудина Гора – Печоры

5 июля 2021

В Псковской области в нормативное состояние приводят участок региональной трассы Неелово – Кудина Гора – Печоры. Ремонт проводится в ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». 

Подрядная организация укладывает выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси. На сегодняшний день работы выполнены на протяжении 6 км, что составляет более 80 % площади покрытия проезжей части. Укладку дорожной одежды планируют завершить до конца текущей недели.

Ранее подрядчик расчистил около 3 га полосы отвода от кустарника и деревьев, сформировал водоотводные канавы, отремонтировал две водопропускные трубы. Осталось привести к нормативу еще две трубы на съездах, завершить восстановление части обочин, отремонтировать автобусные остановки, укрепить обочины и нанести разметку. 

Всего в нормативное состояние приведут около 8 км, обновят асфальтобетонное покрытие от деревни Кудина Гора до участка, отремонтированного в прошлом году по нацпроекту. В зону ремонта попадают населенные пункты Подгорье, Малая и Большая Гверстонь, Сорокино, Лезги. На эти цели направлено более 110 млн рублей. Сдать объект в эксплуатацию планируют в августе. 

Общая протяженность автодороги Неелово – Кудина Гора – Печоры составляет 37,8 км. Трасса проходит по Псковскому и Печорскому районам и является альтернативой платной региональной дороге Граница с Эстонской Республикой – Печоры – Старый Изборск.

Другие новости