пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Псковской области проверяют качество нового асфальта, уложенного по нацпроекту в Пушкиногорском районе

22 июля 2021

В Псковской области проверяют качество нового асфальтобетонного покрытия на объекте национального проекта «Безопасные качественные дороги». Специальная комиссия выехала на Пушкиногорское шоссе для забора кернов.

Ремонтные мероприятия на автодороге близятся к завершению. На объекте подрядная организация уже устранила дефекты основания и устроила два слоя асфальтобетонного покрытия, восстановила виражи и укрепила часть обочин, отремонтировала автобусные остановки, восстановила водоотвод с проезжей части.

В настоящее время специалисты укрепляют обочины песчано-гравийно-щебеночной смесью, асфальтируют съезды, ремонтируют оголовки водопропускных труб. Специалистам также предстоит проредить кроны деревьев вдоль дороги, часть обочины засеять травой, нанести разметку термопластиком и краской.

До завершающих работ в целях проверки качества на каждом объекте осуществляется отбор кернов. На протяжении всего обновленного участка через каждые 3 тыс. кв. м отбирается 4 образца покрытия. Керны направляются в лабораторию, где специалисты проверят толщину слоя, объемную и максимальную плотность, содержание воздушных пустот и сцепление с нижележащим слоем.

Всего в нормативное состояние приведут 4,3 км Пушкиногорского шоссе. Эта дорога является альтернативным путем в поселок Пушкинские Горы, который является одним из главных туристических точек Псковской области: В Пушкиногорье расположен Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское», а в Святогорском Свято-Успенском монастыре находится могила великого русского поэта.

На реализацию объекта в рамках нацпроекта направлено 66 млн рублей.

Другие новости