пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Псковской области установили 116 фонарей на автодороге Опочка – Красногородск – граница с Латвийской Республикой

16 декабря 2020

В Псковской области в эксплуатацию приняты работы по строительству наружного искусственного освещения на региональной трассе Опочка – Красногородск – граница с Латвийской Республикой. Осветительные приборы появились на участке протяженностью более 2,2 км в городе Опочка благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Линия электроосвещения начинается на улице Коммунальной, проходит по площади Советской и улице Красногородской до выезда из города. Ранее установленные по периметру площади фонари недостаточно освещали проезжую часть. Для того, чтобы осветить дорогу полноценно, было принято решение построить линию по оси региональной трассы. Проект был согласован с местными жителями: в сети Интернет было проведено общественное голосование, 80 % респондентов, принявших участие в опросе, высказались за устройство линии освещения в центре площади.

В общей сложности установлено 100 металлических опор, смонтировано 116 светодиодных светильников, проложено около 4,5 тыс. м кабеля.

Во время производства работ была отремонтирована и проезжая часть. Подрядная организация восстановила асфальтобетонное покрытие после прокладки кабеля вдоль дороги и устройства разделительной полосы, оборудовала бортовой камень, нанесла разметку с применением термопластика, краски и провела озеленение.

Гарантия составляет 10 лет на опоры, 3 года — на светильники и электрооборудование.

Объект реализован в целях обеспечения безопасности дорожного движения в пределах населенного пункта. На эти цели направлено 13,3 млн рублей.

Также завершены работы по строительству освещения в Пушкинских Горах, где благодаря нацпроекту устроена линия электроосвещения на отрезке дороги Корытово – Пристань протяженностью 4,2 км.

Другие новости