пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Псковской области восстановят более 130 км дорог к социально значимым объектам

28 февраля 2022

В текущем году в Псковской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» будут обновлено 14 объектов, ведущих к образовательным и медицинским учреждениям, а также к туристическим местам. Так, в нормативное состояние приведут 130,6 км асфальтобетонного покрытия.

«При формировании плана работ мы в первую очередь обращаем внимание на интенсивность движения, состояние дорожного полотна и наличие социальных и туристических объектов», — подчеркнул и.о. председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству региона Станислав Стармолотов.

Подрядная организация восстановит один из подъездов к фельдшерско-акушерскому пункту в деревне Фишнево. Работы пройдут на участке региональной трассы Пушкинские Горы – Локня протяженностью 8,7 км в Бежаницком и Локнянском районах, в том числе специалисты отремонтируют моста через реку Локня.

В Печорском районе будет обновлен двадцатитрехкилометровый участок автодороги граница с Эстонской Республикой – Печоры – Старый Изборск, который ведет в областной дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики.

Кроме того, в нормативное состояние приведут региональную трассу Новгородка – Пушкинские Горы, ведущую к одному из туристических объектов в Псковской области — к Пушкинским Горам и к медпункту в деревне Рубилово. Ремонтные мероприятия пройдут на двенадцатикилометровом объекте.

В Пыталовском районе подрядная организация восстановит транспортное направление Остров – Вышгородок – граница с Латвийской Республикой. По автодороге можно добраться до детского сада «Колобок», Вышгородецкой основной школы и филиала Гавровской средней школы.

На всех перечисленных объектах заменят асфальтобетонное покрытие, отремонтируют тротуары, обновят бортовые камни, а также проведут мероприятия по повышению безопасности движения.

Всего в 2022 году благодаря нацпроекту в Псковской области восстановят порядка 210 км дорожной одежды, из них 190 км на региональных трассах. 

Другие новости