пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославской области отремонтировано 114 км

27 декабря 2019

В 2019 году в Ярославской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Основная задача дорожной кампании — приведение в нормативное состояние дорог регионального и местного значения, в том числе в границах Ярославской агломерации, а также устранение перегрузки региональной сети и ликвидация мест концентрации ДТП.

Так, за первый год реализации проекта удалось отремонтировать 42 объекта. Общий объем финансирования дорожной деятельности в 2019 году составил 3,3 млрд руб., из которых практически 2 млрд руб. — средства федерального бюджета.

Общая протяженность отремонтированных в регионе дорог составила 114 км, из них 20 км улично-дорожной сети Ярославля, Тутаева, Тутаевского района и 94 км дорог регионального значения.

В областной столице в рамках нацпроекта приведен в нормативное состояние участок улицы Красноборской — от улицы Сахарова до Университетской, его протяженность — 1,3 км. Подрядчиком было уложено более 10 тыс. кв. м дорожного полотна с применением современных технологий, обустроены тротуары, освещение, остановки. По многочисленным просьбам жителей в проект дополнительно было включено устройство велосипедной дорожки.

Кроме того, в Ярославле установлено и модернизировано 10 светофорных объектов, проведены комплексы мероприятий по ликвидации 8 мест концентрации ДТП. На объектах обустроены тротуары, автобусные остановки, пешеходные и разделительные ограждения, парковочные стоянки. По опыту участия в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» дорожные работы были синхронизированы с мероприятиями по перекладке коммунальных сетей, попадающих в зону ремонта.

Преобразились и региональные трассы, в их числе — Рыбинск – Глебово, Нагорье – Берендеево, Глебово – Ларионово.

«В Ярославской области впервые начали внедрять автоматические пункты весогабаритного контроля на региональных дорогах, установлены стационарные и передвижные камеры фиксации нарушений правил дорожного движения, также областные трассы обустраиваются системами метеорологического обеспечения», — отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

В следующем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в нормативное состояние не менее 175 км дорог, из них 30 км в Ярославле, Тутаевском и Ярославском районах, а также 148 км на дорогах регионального значения.

Другие новости