пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В рамках нацпроекта на региональных дорогах Подмосковья построят более 300 км новых линий наружного освещения

4 марта 2020

В 2020 году в Московской области на дорогах регионального значения обустроят более 300 км новых линий наружного освещения в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения в темное время суток подрядные организации проведут комплекс работ по строительству наружного освещения, что включает в себя установку опор, кронштейнов и светильников, а также монтаж проводов и пусконаладочные работы.

«В этом году на региональной сети дорог линии освещения построят более чем на 290 участках в 35 муниципальных образованиях — это свыше 300 километров. Адресный перечень объектов сформирован по итогам обследования автомобильных дорог, а также на основании данных ГИБДД региона. В первую очередь, линиями освещения обустраивают аварийно-опасные участки автодорог, где произошли ДТП с погибшими», ― отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Наибольший объем работ планируется выполнить в Дмитровском округе. Здесь появится более 40 км новых линий освещения. Также свыше 29 км линий освещения построят вдоль региональных дорог в Егорьевске и 28,9 км ― в Щёлково.

Светлее станет и на участках вылетных магистралей Подмосковья: Носовихинском шоссе в городских округах Балашиха, Богородский, Электросталь; Волоколамском шоссе в Истринском и Волоколамском округах; Егорьевском шоссе в городе Егорьевске; Можайском шоссе в Можайске и Одинцове.

Отметим, что прошлом году на региональной сети было построено порядка 320 км наружного освещения, что позволило значительно повысить безопасность участников дорожного движения и снизить аварийность на дорогах области.

Напомним, что в числе основных задач национального проекта ― снижение уровня смертности в результате ДТП. Один из ключевых результатов за 2019 год — снижение смертности от ДТП до 12,7 человек на 100 тысяч населения.

 

Другие новости