пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В рамках нацпроекта в Удмуртской Республике в нормативное состояние приведут два участка трассы Дебесы-Кез

18 августа 2020

В Дебесском районе Удмуртской Республики благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проходит ремонт на трассе Дебесы-Кез. Общая протяженность объекта составляет 6,79 км.

В нормативное состояние приводят два участка трассы: от перекрестка ул. Советская и ул. Андронова в селе Дебесы в сторону дер. Варни и от поворота в дер. Тольен и до дер. Ванялуд.

Работы на объектах выполнены более чем на 70%. Специалисты расчистили полосы отвода от растительности и кустарников, провели фрезерование верхнего слоя дороги и выполнили устройство двухслойной дорожной одежды.

Также продолжается укрепление обочин асфальтогранулятом, установка новых автопавильонов на остановках общественного транспорта. После этого будут установлены сигнальные столбики и дорожные знаки.

Ход выполняемых работ проверила комиссия в состав которой вошли представители дорожной отрасли региона, сотрудники Госавтоинспекции и общественники.

«Мы регулярно принимаем участие во всех комиссиях, и видим, что на объектах нацпроекта идет серьезный контроль самих подрядчиков к проводимым здесь работам. Это важно, поскольку в республике не первый год проводится пятиступенчатая система контроля, в которой мы все являемся контролирующими ступенями. И сегодня мы можем говорить о том, что качество работ растет, и если появляются замечания, то все они устраняются к приемочным комиссиям. Поэтому объекты нацпроекта в Удмуртии действительно качественные и безопасные», — отметил глава регионального исполкома ОНФ в Удмуртской Республике Андрей Цаплин.

Участники комиссии остались довольны качеством проводимых работ.

Напомним, всего в 2020 году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлено 1,56 млрд рублей, из них 680 млн рублей — средства федерального бюджета, которые направлены на реализацию федерального проекта «Дорожная сеть».

Другие новости