пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В рамках проекта «Безопасные и дороги» в Тульской агломерации продолжается ремонт дорог

15 августа 2018

В Тульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонт ведется на более чем 58 городских и региональных объектах. Общий объем выполненных работ на сегодняшний день составляет 47%.

В целом по итогам 2018 года в Тульской агломерации планируется отремонтировать 87 объектов муниципального и регионального значения протяженностью 114 км, из которых почти 34 км - регионального и более 80 км – местного значения. В ходе реализации будет приведено к нормативу 57,95% дорог, а также ликвидировано 18 мест концентрации ДТП.

В столице агломерации на данный момент ремонт завершен уже на пяти улицах. В их числе – ул. Чмутова, ул. Ликбеза, ул. Мосина, ул. Павшинский мост и ул. Скуратовская. На этих участках дорожники полностью выполнили устройство асфальтобетонного покрытия, отремонтировали тротуары и установили бортовой камень.

Помимо областной столицы в нормативное состояние приводят дороги еще в 8 муниципальных образованиях: в городах Алексине и Новомосковске, в Веневском, Дубенском, Киреевском, Узловском, Щекинском и Ясногорском районах.

Во втором по величине городе Тульской агломерации – городе Новомосковске - ремонт дороги-дублера Рязанского шоссе (на участке от ул. Парковой до ул. Генерала Белова) находится в завершающей стадии. На данный момент старое покрытие полностью заменено на новое, в ближайшее время установят бордюрный камень.

В городе Алексине сейчас дорожные работы завершаются на улицах Тихой и Арматурной (от «Комбината железобетонных изделий 480» до улицы Парковой), Школьной и Чехова, Героев Алексинцев, Мира (от пересечения с улицей Ленина до пересечения с улицей Баумана. В частности, полностью выполнено устройство верхнего и нижнего слоев покрытия, в скором времени будут установлены остановочные павильоны, устроены съезды и нанесена разметка. Также ремонт улиц Советской и Горького завершается в Ясногорске.  

Другие новости