пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют ключевые проспекты Ярославля

15 марта 2018

В 2018 году в Ярославле отремонтируют проспекты Ленинградский и Авиаторов, которые являются важными городскими магистралями и ключевыми объектами дорожной кампании текущего года в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Состояние проезжей части этих дорог вызывало немало нареканий со стороны жителей.

Ленинградский проспект соединяет центр города с самым крупным районом областной столицы и ведет на Рыбинск, Череповец и Санкт-Петербург. Работы пройдут на участке протяженностью 5 км - от проспекта Октября до улицы Волгоградская.

Проспект Авиаторов играет важную роль в транспортном сообщении жителей одного из крупных микрорайонов Ярославля и ведет на Данилов и Вологду. В текущем году здесь отремонтируют 3,3 км дорожного покрытия - от ул. Дачная до ул. 3-я Яковлевская.

На указанных проспектах также обустроят парковочные карманы и установят светофоры. Объем финансирования по каждому объекту превышает 100 млн рублей.

Как отметили в департаменте городского хозяйства Ярославля, проведенные ремонтные работы позволят улучшить качество дорожного покрытия и повысить безопасность движения на важных городских магистралях.  

В числе значимых региональных объектов предстоящей дорожной кампании - автодорога Ярославль – Шопша. На этом направлении действует четыре межмуниципальных транспортных маршрута, на которых ежедневно осуществляется до 46 рейсов, при этом средний пассажиропоток составляет около полутора тысяч человек. Кроме того, по данной трассе проходит школьный маршрут. В текущем году дорожники приведут в нормативное состояние 13 км автодороги. В рамках работ по проекту запланирован и ремонт остановочных комплексов.

Всего в 2018 году подрядчики отремонтируют 30 объектов Ярославской агломерации общей протяженностью более 80 км. Финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году составит 1,46 млрд рублей, что на 150 млн рублей больше, чем в предыдущем.  Из федерального бюджета выделено 730 млн рублей, из регионального - 610 млн рублей, из муниципального – 120.

Другие новости