пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Адыгея ремонтируют дорогу к дендропарку в Гончарке

8 июня 2022

В Гиагинском районе Республики Адыгея благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Гончарка – Черемушкин – Келермесская, протяженностью 4,9 км. Автодорога является частью туристического маршрута к знаковой достопримечательности ― дендрологическому парку имени П.В. Букреева в поселке Гончарка.

Участок дороги, проходящий непосредственно у поворота к дендропарку, находился в неудовлетворительном состоянии, проезжая часть вызывала многочисленные нарекания как местных жителей, так и путешественников. Поэтому было принято решение включить его в перечень объектов нацпроекта 2022 года.

Сейчас в дендропарке собрано 350 видов деревьев и кустарников со всего мира, коллекция является крупнейшей в регионе. А украшен он древними окаменелыми моллюсками океана ― аммонитами и белемнитами, которым много миллионов лет. Ежегодно дендропарк посещают около 20 тыс. туристов.

Подрядная организация выполнит целый комплекс ремонтных работ. В частности, на объекте устроят выравнивающий слой дорожного покрытия из крупнозернистого асфальтобетона. Верхний слой будет выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Примыкания и съезды с дороги заасфальтируют, обочины ― укрепят. Позже на объекте обновят дорожные знаки и нанесут горизонтальную разметку.

Стоимость ремонтных работ составляет 62,7 млн рублей.

Отметим, что за первые три года реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионах страны привели в нормативное состояние более 800 объектов улично-дорожной сети, ведущих к местным достопримечательностям. Их общая протяженность — более 4 тыс. км. В этом году специалисты обновят еще 345 участков, а это почти 1,7 тыс. км трасс и магистралей в регионах.

Другие новости