пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Адыгея транспортная развязка на автодороге Энем – Новобжегокай готова на 75 %

11 августа 2022

В Республике Адыгея по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» продолжается строительство транспортной развязки на трассе Энем – Новобжегокай. Работы ведутся на 21 км магистрали Краснодар – Верхнебаканский. Общая протяженность объекта составляет более 5,2 км, стоимость работ — свыше 2, 76 млрд.

Подрядчик установил пролет над железнодорожными путями и автомобильной дорогой. Учитывая интенсивность движения на трассе, работы выполнялись в ночное время. Подходы к развязке полностью готовы, строительство надземного крытого пешеходного перехода завершено на 90 %. Ежедневно на объекте трудятся около 150 дорожных строителей и почти 25 единиц спецтехники. Сейчас идет подготовка к укладке асфальтобетона.

«Транспортная доступность — одна из значимых составляющих инвестиционной привлекательности региона. Кроме того, здесь проходит кратчайший путь к Черноморскому побережью, и поток автомобилей по дорогам республики год от года возрастает», — рассказал глава региона Мурат Кумпилов.

Напомним, возведение развязки началось три года назад. В прошлом году на эти цели Правительство РФ выделило 1,3 млрд руб. на подготовительные и строительно-монтажные работы. В этом году регион получили третий транш — более 1,5 млрд руб. — для завершения объекта.

Возведение новой развязки идет с опережением сроков. Специалисты регионального управления автомобильных дорог постоянно контролируют соблюдение требований контракта.

Сегодня объект готов на 75 %. Отметим, открыть здесь движение планируется на 5 лет раньше — к празднованию 100-летия образования Республики Адыгея — в октябре 2022 года.

Другие новости