пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Адыгея в 2020 году перевыполнили план дорожных работ по нацпроекту

15 февраля 2021

В Республике Адыгея в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведено в нормативное состояние 66,5 км дорожного полотна. Изначально планировалось провести работы на 49 объектах, но благодаря быстрому темпу и дополнительному финансированию удалось отремонтировать 59 участков.

Основные мероприятия прошли на региональных трассах, где восстановлено 44,3 км дорожной одежды.

В частности, в нормативное состояние приведены участки автомобильных дорог Сергиевское – Тамбовский – Фарсовый, Красногвардейское – Адамий – Чумаков, Хатажукай – Киров, Пчегатлукай – Гатлукай – Адыгейск, Кужорская – Сергиевское – Дондуковская, Майкоп – Туапсе и другие. При ремонте покрытия везде использовался щебеночно-мастичный асфальтобетон, имеющий повышенную износостойкость и, соответственно, большую долговечность.

В столице региона ― городе Майкопе — в нормативное состояние приведено 20,1 км дорожного полотна, работы велись на 9 участках улиц.

Одним из самых протяженных объектов стала улица Димитрова, где специалисты отремонтировали от въезда в столицу республики до новой кольцевой развязки более 2,3 км асфальтобетонного покрытия и тротуаров, установили современные остановки, заменили знаки, нанесли горизонтальную разметку.

Не менее значимым был и ремонт улицы Весенней. Пользователи социальных сетей часто просили её обновить в своих публикациях. На средства экономии, образовавшиеся в результате проведения торгов, в нормативное состояние приведен участок от улицы Гончарова до конечной остановки 26 маршрута.

В Яблоновской городской агломерации проведена реконструкция дорожного покрытия по улице Пушкина и ремонт улицы Заводской общей протяженностью 2,2 км.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Адыгея установлено 56 камер фиксации нарушений ПДД.

В 2020 году на реализацию мероприятий нацпроекта региону направлено 766 млн руб., в том числе из федерального бюджета — 597 млн руб.

Другие новости