пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Алтай благодаря нацпроекту восстановят порядка 250 км дорог

30 марта 2022

В текущем году в Республике Алтай на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут порядка 250 км региональных трасс и улиц Горно-Алтайска.

Основные работы запланированы на республиканских автодорогах. В частности, в Усть-Коксинском районе обновят асфальтобетонное покрытие от села Талда до Усть-Коксы, ремонт пройдет на трех участках общей протяженностью 48 км. Также планируется восстановить более 29,5 км щебеночного покрытия в направлении села Карагай.

В Чемальском районе приведут к нормативу более 9 км транспортного направления Аскат – Аюла и отремонтируют участок протяженностью более 6,5 км между селами Чепош и Турбаза «Катунь». В Шебалинском районе устроят асфальтобетонное покрытие на участке дороги, связывающем села Барагаш, Шыргайта и Беш-Озек до границы с Усть-Канским районом. Также работы пройдут на 7-километровом отрезке трассы Шебалино – Каспа.

В список объектов нацпроекта текущего года также вошли два участка дороги Тулой – Бийка в Турочакском районе общей протяженностью около 33 км, региональная трасса Горно-Алтайск – Алферово и другие.

В столице региона отремонтируют участки улиц Социалистической, Проточной, Горно-Алтайской, Смородиновой, Комсомольской, а также переулок Колхозный.

Напомним, в 2021 году в Республике Алтай благодаря нацпроекту обновлены 26 объектов. В нормативное состояние приведено более 140 км дорожной одежды. На улучшение транспортной инфраструктуры региона в 2021 году направлено 2,6 млрд руб., из которых 130 млн руб. — федеральные средства.

Другие новости