пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Алтай обновили 15 км дороги к природному парку «Белуха»

18 ноября 2022

В Республике Алтай по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжают приводить в нормативное состояние подъезд Талда – Тюнгур (природный парк «Белуха»). В этом году обновили участок общей протяженностью более 15 км.

Дорога имеет связывает между собой многочисленные села с районным центром и ведет к главной достопримечательности региона ― самой высокой точке Сибири горе Белухе.

«К ремонту этой автодороги приступили в 2020 году в рамках дорожного нацпроекта. За три года специалисты устроили более 40 км качественного покрытия, которое отвечает всем нормативным требованиям и имеет высокие эксплуатационные характеристики», ― отметил врио начальника республиканского управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор» Сергей Краус.

В этом сезоне работы велись на двух участках. На пятикилометровом отрезке устроили слой износа методом шероховатой поверхностной обработки, который в дальнейшем позволит сохранить существующее асфальтобетонное покрытие от разрушений. На втором ― готовы к вводу более 10 км. На этом протяжении укрепили основание дороги методом холодной регенерации, уложили покрытие из асфальтобетона и нанесли разметку.

В следующем году на трассе планируется обновить еще два участка общей протяженностью 33 км.

Напомним, всего в 2022 году в Республике Алтай по национальному проекту на региональной сети запланировано обновить порядка 230 км дорог.

Другие новости